Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes para 4 pessoas
1 cebola1 dl de azeite
1 folha de louro
500 g de tomate maduro
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 ramo de salsa
sal
8 dl de água ou caldo de legumes
300 g de arroz carolino
limão
sal marinho
Preparação
Descasque e pique a cebola e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate, pelado e sem grainhas feito em bocadinhos. Introduza o ramo de salsa atado, e os pimentos picados,
tape o tacho e deixe o tomate estufar em lume muito brando até estar macio.
Tempere com sal e regue com a água a ferver. Quando a água retomar fervura, junte o arroz, previamente lavado escorrido. Tape e deixe cozer durante 15 minutos com o tacho tapado. Regue com um pouco de sumo de limão, salpique com salsa picada e sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário