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domingo, 20 de outubro de 2019

Crème brulée de castanhas


Ingredientes:
200 g de castanhas cozidas
1 litro de leite de soja
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha (se o leite não for aromatizado)
Canela em pau
Açúcar cristal

Preparação:
Triturar as castanhas.
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite frio. Adicionar aos outros ingredientes na panela. Levar ao fogo médio e mexer até engrossar. Retirar o pau de canela.
Cobrir com açúcar cristal e, com o maçarico, delicadamente, derreter o açúcar até que se forme uma pequena crosta de caramelo.


Ingredientes
200 g de castanhas descascadas
120 g de açúcar
5 dl de natas vegetais
1,75 dl de leite vegetal caseiro a gosto
Açúcar mascavado q.b.
1 colher de sobremesa de curcuma

Preparação
Coza as castanhas em água, depois escorra-as, adicione-lhes o leite e reduza a puré com a varinha. Junte o açúcar e misture muito bem.
Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, adicione à mistura anterior e envolva bem. Deite em tacinhas e leve ao forno a 140ºC, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos.
Retire, deixar arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro ou um maçarico e sirva decorado a gosto.

Sugestão:
Se gostar, separe e deixe algumas castanhas cozidas inteiras ou grosseiramente partidas antes de reduzir a puré. Depois adicione-as novamente à mistura, no final.

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