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segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Cores&Sabores: Branco


O poder dos alimentos brancos, foram durante muito tempo considerados menos importantes nutricionalmente nas dietas, mas atualmente sabemos que a substância flavina, que dá a coloração branca, é muito importante na prevenção de doenças vasculares. Então não se engane, alimentos brancos fazem bem sim! Aí vão nossas dicas para você variar o cardápio:

A couve-flor, além de ficar óptima em saladas, também pode ser processada com sal e azeite para criar uma pasta super saudável para colocar em pães e pizzas ou ralada em "arroz".
Já o rabanete branco/rábano pode ser preparado em fatias finas e tempero agridoce, servido com saladas verdes.
Além destes, você também pode consumir cebola como tempero de alimentos ou assada, como em churrascos, por exemplo.


*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: branco, laranja, vermelho, verde e roxo. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.

Fonte: Vamos comer melhor


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