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domingo, 20 de outubro de 2019

Mini-strudel de castanhas e pêras


Ingredientes
250 g castanhas congeladas Pingo Doce
1,5 dl água
1 c. café sal
4 pêra Rocha
50 g açúcar
1 c. chá canela moída + qb para polvilhar
½ c. café gengibre moído
60 g amêndoa laminada
6 folhas massa filo Pingo Doce
2 c. sobremesa azeite
qb hortelã

Preparação
1. Coza as castanhas em água temperada com o sal cerca de 15 minutos ou até estarem macias.
2. Descasque as peras, pique-as em cubos pequenos e junte-lhes o açúcar, a canela, o gengibre e a amêndoa laminada (reserve duas colheres de sobremesa).
3. Esmague grosseiramente as castanhas, junte-as à mistura de peras e mexa muito bem.
4. Pré-aqueça o forno a 190° C.
5. Pincele metade de cada folha de massa filo com um pouco do azeite e dobre-as ao meio. Volte a pincelar metade das folhas com azeite e dobre de novo ao meio.
6. Distribua o recheio em cordão por cada folha de massa e embrulhe-as como se fossem um travesseiro.
7. Disponha os travesseiros num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o restante azeite e polvilhe com a amêndoa reservada.
8. Leve ao forno mais 15 minutos ou até estarem dourados.
9. Polvilhe com canela e decore com hortelã e as amêndoas reservadas.

Receita Pingo Doce


Ingredientes
8 folhas de massa filo
500 g de peras
200 g de castanhas frescas ou congeladas descascadas
100 g de sultanas
100 g de açúcar
100 g de creme vegetal derretido

 Preparação
Depois de descongeladas, corte grosseiramente as castanhas, coloque num tacho com água abundante, leve ao lume e deixe cozer.
Retire as sementes às peras, corte-as em pedacinhos com casca e salteie-as numa frigideira juntamente com o açúcar. Acrescente as sultanas e as castanhas escorridas e misture tudo muito bem.
Pincele as folhas de massa filo com o creme vegetal, faça conjuntos de duas, sobrepondo-as, coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrole e feche. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

adaptada de TeleCulinaria

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