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domingo, 22 de setembro de 2019

Rojões com castanhas


1 embalagem de seitan
6 dentes de alho
0,4 dl de azeite ( + -)
1 saco de castanhas congeladas
2 colheres de sopa de shoyu
cominho e manjericão a gosto
1 colher de sobremesa de amido de milho ou farinha de araruta
1 ramo de cebolinho picadinho
sal e pimenta q.b.


Cortar o seitan ás fatias e depois aos cubos;
Tempere-os com o shoyu, manjericão e cominho a gosto;
Deixe-o a marinar nesta mistura cerca de 30 minutos(pode deixar a marinar de véspera);

Descasque e pique os alhos ou lamine-os fica ao seu critério.

Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e leve ao lume brando;
Junte as castanhas;
Deixe-as alourar sem as queimar;
Acrescente depois o seitan com a respectiva marinada e os alhos;
Deixe fritar bem para que o seitan possa tomar o gosto;
Rectifique os temperos com o sal e a pimenta.

Dilua o amido ou a araruta num bocadinho de água;
Verta por cima do preparado de seitan;
Envolva e deixe que vá engrossando.
Polvilhe, antes de servir, com o cebolinho picadinho

Acompanhe com feijão verde cozido, com esparregado, batata frita em cubos ou a gosto.



... À Minhota

1 moirinha (tipo morcela) vegan
1 chouriço de seitan
250 gr. de seitan
300 gr. de castanhas peladas e cozidas
1 kg de batatas para fritar
1/2 cabeça de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite e óleo q.b.


Descasque, lave e corte as batatas em quadradinhos e frite em óleo bem quente. Reserve. Corte o seitan em pedaços pequenos e coloque numa taça com o molho de soja. Deixe marinar cerca de 30 minutos. Numa frigideira com um bom fio de azeite junte a cabeça de alho cortada na horizontal, sem descascar, o seitan (previamente escorrido da marinada), os enchidos cortados às rodelas, as castanhas e deixe alourar bem. Se desejar tempere com um pouco de sal refinado. Por fim junte as batatinhas, envolva bem os ingredientes e sirva de imediato.
 Bom apetite!

Fonte: receitas-tradicionais-portuguesas-veganas

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