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sábado, 21 de setembro de 2019

Ensopado de Cogumelos


1 dl de azeite
3 dentes de alho
200 g de cogumelos variados
1 raminho de tomilho
1 cebola
4 tomates maduros
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 raminho de manjericão
Sal
Pimenta

Dentro de uma caçarola, aqueça metade da quantidade do azeite, juntamente com metade dos alhos picados e os cogumelos cortados às fatias; adicione também o raminho de tomilho; cozinhe mexendo sempre até alourarem.
Ao mesmo tempo,  num tacho à parte, salteie os restantes alhos e a cebola picados no restante azeite. Deixe no lume até alourar.
Acrescente o tomate aos pedaços, sem a pele e as sementes, e deixe que este amacie. Por fim, junte a polpa de tomate e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
 Misture este molho com os cogumelos.
Assim que juntar o molho ao preparado dos cogumelos, mantenha-o no lume até levantar fervura.

Sirva o ensopado decorado com manjericão fresco.

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