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sábado, 18 de agosto de 2018

Massa base: Rissóis

#1
Receita Patricia is cooking [clique aqui]


#2
2 chávenas de água pouco cheias
1  chávena de farinha de trigo bem cheia
1  chávena de farinha de trigo integral bem cheia
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
2 cascas de limão
Sal integral

 Para panar:
4 colheres de sopa de farinha de grão                           
1/2 chávena de Água
1 pitada de curcuma
1 pitada de sal integral
Umas gotinhas de limão
Pão ralado q.b.

 Preparação:
Para a massa...
     Numa panela, juntar a água, o sal, a margarina, o alho em pó as cascas de limão e mexer até levantar fervura. Quando  ferver, adicionar a farinha toda de uma vez e continuar a mexer vigorosamente por mais alguns minutos, até a massa descolar do fundo da panela. Quando esta estiver descolada, virar sobre uma superfície bastante enfarinhada e amassar um pouco.
      Depois é só estender com o rolo da massa e cortar círculos para posteriormente serem recheados.

Para panar...
     Quando todos os círculos de massa estiverem recheados, mistura-se a farinha de grão, a curcuma, o sal, a água e o sumo de limão até obter uma mistura sem grumos. Esta mistura substitui o ovo antes dos rissóis serem passados no pão ralado.
     Depois é só fritar normalmente e congelar os restantes. 
Pode assar!



#3
Receita da minha amiga Valéria

Massa:
3 batatas cozidas e espremidas,
1 colh sopa de sumo de limão,
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/4 cháv/xic de farinha de trigo.

Preparação
Misturar tudo, rechear, empanar e fritar.

Observação importante!! A batata deve ser espremida ou amassada ainda quente, mas misturada aos demais ingredientes depois de fria, ou então pedirá mais farinha.



*** Em breve mais receitas ***
Deixe nos comentários a sua receita especial de massa para rissóis.





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