Páginas

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras, molho de iogurte e cominhos e pesto.


Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras(*), molho de iogurte e cominhos(**), e pesto.

Tempere as cenouras com sal, pimenta, alho picadinho e deixe que descansem 5 minutos, para que os sabores se integrem.

Organize as cenouras ao comprido na forma. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno 15 minutos.

Retire do forno e acrescente as folhas de tomilho(ou outras aromáticas a gosto). Vai de novo ao forno, e deixe assarmais 3 minutos, ou até que as cenouras estejam bem macias.

Sirva como na foto.

(*)
250 ml de água
200 g de tâmaras sem caroço

Cozinhe as tâmaras 3 a 4 minutos, até ficarem bem macias e triture até ficarem em puré.

(**)
Misture 1 iogurte vegetal natural com sumo de limão a gosto, 2 dentes de alho picado, cominhos em pó, sal e pimenta do reino.

(***)
Pesto
2 cháv/xic de manjericão
3-4 Dentes de Alho
50g de pinhões tostados
50g de Queijo Ralado Vegano(#)
1/ cháv/xic de Azeite
Sal
Pimenta

Pique o manjericão. Misturar muito bem todos os ingredientes num almofariz ou triture, e está pronto.

Pesto é um molho italiano, originário de Génova, na Ligúria, norte da Itália.

Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.

Este Pesto pode ser feito com couves variadíssimas, agrião, nabiças, grelos, espinafres, pak-choy, saramago, lavaças, confrei, salsa, coentro, manjericão, rúcula....

(#)
VegParmesão

Ford's Filling Station
Restaurante americano · Gastropub

Sem comentários:

Enviar um comentário