Páginas

sábado, 21 de abril de 2018

Salada de tofu fumado e abacate



Ingredientes:
9 tomates cereja (+/- 100gr.)
1 abacate descascado fatiado
300 gr. de tofu fumado
1 colher de sopa de azeite
Sal grosso, sal fino e pimenta a gosto
azeite de boa qualidade para temperar
sementes de sésamo e salsa picada a gosto

Num prato, cortar o tomate em 4, temperar com sal grosso e reservar por 30 minutos (o sal vai ajudar a libertar o suco do tomate).
Numa taça, misturar 1 colher de sopa de azeite, sal fino e pimenta.
Cortar o tofu em retângulos generosos (com um espessura média) e pincelá-los com a mistura de azeite. Reservar por 30 minutos, para o tofu absorver bem os sabores.
Grelhar o tofu (não é necessário adicionar gordura) até estar dourado de ambos os lados. Reservar. No mesmo grelhador, tostar ligeiramente as sementes de sésamo.
Misturar os tomates (com o respectivo molho que se formou), a salsa, as semente e o abacate, e servir por cima do tofu grelhado.


Receita Vegelicious

Sem comentários:

Enviar um comentário