Páginas
▼
quarta-feira, 3 de agosto de 2016
Picolé de Geleia de Frutas com Iogurte
As crianças vão adorar este sorvete natural, sem conservantes e delicioso!
Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
4 copos descartáveis de 180 ml
32 copos descartáveis de 50 ml
Papel Filme
4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de iogurte:
2 potes (170 g cada) de iogurte vegetal(clique aqui)
8 amoras picadas ou 6 damascos picados
Para o recheio:
4 colheres de sopa geleia de amora ou de damasco
Modo de preparo:
1 - Coloque o iogurte e o açúcar em uma tigela. Misture bem com uma colher. Acrescente a fruta da sua preferência (damasco ou amora) e mexa mais um pouco.
2 - Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml com o iogurte. Reserve. Guarde o resto na geladeira para mais tarde.
3 - Pegue os copos descartáveis de 50 ml e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com iogurte (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete).
4 - Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora.
Com cuidado, retire os copinhos do centro (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente). Preencha o buraco feito com a geleia de sua preferência (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o iogurte).
Despeje o iogurte restante sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete.
5 - Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Bom apetite!
Calorias por porção: 244 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 min + 24hrs de freezer
Nota:
Você pode comprar a geleia de frutas e um iogurte vegan de sua preferência e fazer o picolé.
Receita adaptada e traduzida por Vegetarianos e Veganos Sim
Sem comentários:
Enviar um comentário