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quarta-feira, 3 de agosto de 2016
Geleia de Figo
Ingredientes:
455 gramas figos maduros
1/4 de xícara de suco de limão espremido na hora
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de gengibre fresco
1 pau de canela
1/2 xícara de xarope de bordo ou adoçante de tâmaras
1/2 xícara de açúcar de tâmaras
Modo de preparo:
1 – Lave bem os figos e apare as hastes.
2 - Adicione todos os ingredientes em uma panela.
3 - Coloque em fogo médio baixo até que o açúcar se dissolva.
4 - Aumente o fogo para médio alto até que comece a ferver e inicie o espessamento. Mexa para que não grude na panela.
5 - Quando a geleia começar a chegar à fase configuração retire o pau de canela.
6 - Verifique o cozimento. Eu costumo mergulhar uma colher gelada na mistura fervente. No início, você vai notar que o xarope simplesmente corre do lado da colher, mas como o passar do tempo ele vai começar a se tornar mais pesado e cair lentamente em gotas. Você sabe que é feito quando duas gotas formam "folhas" na colher.
Outro teste que eu faço é colocar uma placa no congelador. Quando ficar pronto para testar, eu retire a placa e adicionar algumas gotas da mistura da geleia em ebulição na chapa. Eu coloco de volta no congelador por alguns segundos. Se o gel se mistura, então a geleia está pronta.
7 - Quando estiver pronto retire a panela do fogo e reserve. Deixe esfriar e depois armazená-los na geladeira em frascos de vidro esterilizados com tampa.
Aproveite-a com o suas torradas, aveia, pão ou como desejar.
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: Menos de 30 min
Rendimento: Faz cerca de 2 copos de geleia
Adaptada do site chefinyou
Traduzida por Vegetarianos e Veganos Sim
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