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sábado, 8 de agosto de 2015

Pizza: Base de Couve-flor

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Ingredientes:
Para a base:
1 Couve-flor pequena (~500 g)
1 chávena de Flocos de Aveia (certificados sem glúten) (~90 g)
1 chávena de Farinha de Arroz (~160 g)
2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça moída
6 colheres de sopa de Água
1/2 Limão, sumo
1 colher de sopa de Oregãos secos
1 pitada de sal marinho
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Para o molho:
250 ml de Pasta de Tomate (preferir sem aditivos)
4 colheres de sopa de Água
1 colher de chá de Oregãos secos
4 a 5 talos de Tomilho fresco, folhas
1 pitada de Sal Marinho
1 pitada de Pimenta Preta
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Para a piza:
Cebola roxa, cortada em rodelas finas
Cogumelos brancos, fatiados em 3 a 4 pedaços cada
Pimentos vermelho e amarelo, cortado em fatias finas
Azeitonas verdes, sem caroço, fatiadas

Método de Preparação:
Para fazer a base:
1. Numa tigela pequena colocar as sementes de linhaça moídas e adicionar a água. Mexer e deixar repousar durante 15 minutos para engroçar. Ficará com uma consistência espessa e viscosa, ideal para substituir ovos.
2. Pré-aqucer o forno a 200 ºC e preparar um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
3. Cortar a couve-flor em pedaçoes groceiros e colocá-los no processador. Pulsar algumas vezes até ficar com uma textura fina e solta. Evitar processar demasiado. Transferir para uma tigela grande e reservar.
4. Colocar os flocos de aveia no processador juntamente com a farinha de arroz, os oregãos e o sal. Pulsar até a aviea ficar reduzida a uma farinha grosseira. Juntar à couve-flor e misturar.
5. Adicionar o sumo de limão e as sementes de linhaça já espessadas e misturar bem para formar uma massa fofa.
6. Transferir a massa para o tabuleiro forrado e espalhar utilizando as mãos. Formar um círculo com menos de 1 cm de espessura, deixando os bordos um pouco mais espessos. Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer por 20 minutos, até ficar dourada e ligeiramente estaladiça.

Para fazer o molho:
1. Numa tigela pequena misturar a pasta de tomate com as ervas, sal e pimenta. Adicionar água aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a textura desejada (deve estar estar entre a pasta e a polpa de tomate).

Para fazer a piza:
1. Quando a base estiver dourada e ligeiramene estaladiça retirar do forno e deixar arrefecer por 5 minutos.
2. Espalhar o molho de tomate sobre a piza utilizando uma colher ou espátula.
3. Adicionar as rodelas de cebola roxa, os pimentos, os cogumelos e as azeitonas fatiadas.
4. Levar ao forno por mais uns 8 minutos a 200 ºC ou até os vegetais estarem tenros e ligeiramente crocantes. Servir com vegetais de folha verde frescos ou com uma salada.


Fonte: justnaturalplease

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