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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Pizza: Massas base

... de Couve-flor!

1 Couve-flor pequena (~500 g)
1 chávena de Flocos de Aveia (sem glúten) (~90 g)
1 chávena de Farinha de Arroz (~160 g)
2 colheres de sopa de Sementes de Linhaça moída
6 colheres de sopa de Água
1/2 Limão, sumo
1 colher de sopa de Oregãos secos
1 pitada de sal marinho

1. Numa tigela pequena colocar as sementes de linhaça moídas e adicionar a água. Mexer e deixar repousar durante 15 minutos para engroçar. Ficará com uma consistência espessa e viscosa, ideal para substituir ovos.
2. Pré-aqucer o forno a 200 ºC e preparar um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
3. Cortar a couve-flor em pedaçoes groceiros e colocá-los no processador. Pulsar algumas vezes até ficar com uma textura fina e solta. Evitar processar demasiado. Transferir para uma tigela grande e reservar.
4. Colocar os flocos de aveia no processador juntamente com a farinha de arroz, os oregãos e o sal. Pulsar até a aviea ficar reduzida a uma farinha grosseira. Juntar à couve-flor e misturar.
5. Adicionar o sumo de limão e as sementes de linhaça já espessadas e misturar bem para formar uma massa fofa.
6. Transferir a massa para o tabuleiro forrado e espalhar utilizando as mãos. Formar um círculo com menos de 1 cm de espessura, deixando os bordos um pouco mais espessos. Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer por 20 minutos, até ficar dourada e ligeiramente estaladiça.


Cauliflower Pizza Crust: How to make (vegan, gluten free) by Nutrition Stripped


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