Páginas

sábado, 14 de março de 2015

Três Maneiras de Preparar Rabanete


O rabanete é muito versátil. Na versão chips, é um óptimo petisco; na salada, traz mais sabor e saúde; e assado, um óptimo acompanhamento.
Escolha a sua forma favorita.


Salada:

- rabanetes cortados em fatias finas
- 1 pepinos cortado em fatias finas
- 1 punhado de cebolinha picada
- Fio de azeite
- Vinagre de vinho tinto a gosto
- Sal integral ou flor de sal e pimenta a gosto
Como Fazer:

Misture todos os ingredientes, tempere e sirva.

Chips:

- 10-15 rabanetes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de melado ou xarope de milho
- 1-2 colheres (sopa) de canela misturada com açúcar mascavado

Pré-aqueça o forno a 170°C. Corte os rabanetes em fatias de aproximadamente meio centímetro e coloque-os em uma tigela. Leve ao microondas, por cerca de 30 segundos para amaciá-los. Seque os rabanetes e coloque em outra travessa. Adicione o azeite, mel, açúcar e canela. Misture bem para revestir todos os rabanetes. Espalhe bem em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 15 minutos a 170°C. Vire as fatias, reduza o fogo para 100°C e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Pode fazer a versão salgada com tempero a gosto.

Assado:

- 1 molho de rabanetes frescos, lavados e secos
- Azeite a gosto
- Sal integral e pimenta a gosto
- Tomilho seco

Pré-aqueça o forno a 230°C e coloque uma travessa para aquecer dentro dele. Em uma tigela, misture os rabanetes com azeite (apenas um pouco), sal, pimenta e tomilho. Quando a travessa já estiver quente, coloque os rabanetes e leve ao forno. A cada 3-4 minutos, mais ou menos, agite a bandeja. Deixe os rabanetes cozinharem por 10-15 minutos, dependendo do tamanho dos rabanetes. Depois sirva.


Receita de organomix

Sem comentários:

Enviar um comentário