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sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolonhesa de Lentilhas

Bolonhesa de lentilhas

Serve 2 pessoas

1/2 chávena (50g) de lentilhas secas (coloque-as de molho durante a noite, com uma chávena de água)[pode usar lentilha coral/laranja que não necessita demolhar]
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1/4 a 1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimentão doce em pó
1/4 colher de chá de pimenta cayenne em pó
2 folhas de louro
1 tomate médio maduro (congelado, enlatado, fresco, como preferirem)
1/2 colher de chá de orégãos
Vegetais, opcional: Utilizei algumas folhas de espinafres, cortadinhas e 2 cogumelos frescos
Salsa fresca picada
Sal, a gosto

Salteie a cebola e o alho picados no azeite. Junte as especiarias, o louro e o tomate, pelado e cortado em cubos. Assim que o tomate ficar completamente reduzido a molho, junte as lentilhas (e a água em que estiveram de molho). Deixe cozer durante uns 10 minutos (se não demolhou as lentilhas, deixe cozer mais alguns minutos). Se necessário, junte mais água. Adicione agora o sal, salsa picada e os vegetais. Cozinhe mais 5 minutos.

Sirva com esparguete (integral, ou outra 'pasta' a gosto).

Nota: Depois de ter acabo de cozinhar as lentilhas, preparei a mesa para tirar fotografias, e coloquei o esparguete a cozer. No momento em que me preparava para empratar, as lentilhas, quase inexplicavelmente, tinham absorvido bastante líquido, e por isso o molho tinha ficado bastante reduzido. Não é que eu me importe, mas se gosta de uma bolonhesa com bastante molho, junte pelo menos mais 1/2 chávena de água (ou de vinho branco).


bolonhesa de lentilhas




Ingredientes:
350g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande cortada
1 dente de alho picado
2 cenouras cortadas em quadradinhos
100g de cogumelos laminados
1 pimento vermelho cortado em quadradinhos
400g de tomate sem pele cortado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
600g de lentilhas coral/vermelhas/laranja cozidas(não precisam demolhar)
Salsa
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, adicionando o alho e a cebola. Deixar alourar. Adicionar as cenouras, cogumelos e pimento. De seguida, adicionar o tomate, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar uns minutos e adicionar a salsa e as lentilhas cozidas. Deixar cozinhar sem deixar amolecer demasiado as lentilhas. Noutro tacho cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozida a massa, servir os legumes e molho.


bolonhesa de lentilhas e trigo 002
Bolonhesa de lentilhas&trigo sarraceno

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