1 Kg de laranjas
1 Kg de açúcar mascavado
1 copo de água
Tire a casca das laranjas e corte em tirinhas finas
Faça o suco das laranjas
Aproveite a polpa.
Coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar
A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Com a geleia pronta é só armazena-la em potes de vidro previamente esterilizados e guardar na geladeira. Essa receita rende quase 1 kg e dura por meses na geladeira.
Dica: pode retiras as tirinhas de casca e usar para cobrir com chocolate. Delicia!
Boa tarde!!! 12 laranjas pode variar bastante em kilos dependendo do tamanho das laranjas. Você teria uma proporção kg de laranja para cada 1 kg de açúcar? Obrigada. Nete
ResponderEliminarOlá Nete, já está a informação na receita, seria 1 kg de laranjas.
ResponderEliminarObrigada pela sua visita!
Agora sim!!! Vocês mudaram de 12 laranjas para 1 kilo... obrigada pela mudança e pela resposta!!!
ResponderEliminar