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segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Tofu grelhado com molho de gengibre e alecrim
... em fatias
... no espeto
... com cerveja
... marinado
em cubos
Ingredientes
300 gramas de tofu
2 colher (sopa) de gengibre cortado em palitos
1 colher (chá) de óleo de sésamo tostado
2 colher (sopa) de cebolinho picado
1 colher (sopa) de sumo de limão
6 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de açúcar mascavado(opcional)
2 ccolher de sopa de alecrim fresco picado
2 colher (sopa) de óleo
½ cháena/xícara de água
farinha de trigo
Como preparar
Cortar o tofu em fatias de 2 cm. Secar levemente com um pano limpo e passar delicadamente as fatias de tofu pela farinha de trigo, retirando o excesso. Aquecer o óleo em uma chapa ou frigideira e dourar as fatias de tofu dos dois lados. Manter aquecido. Em uma pequena panela, misturar a água, sumo de limão, shoyu, açúcar , o alecrim e os palitos de gengibre. Levar ao lume e, assim que ferver, retirar e acrescentar o óleo de gergelim. Despejar o molho sobre as fatias de tofu grelhadas. Salpicar com a cebolinha e servir bem quente.
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