Páginas

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Molho para Saladas

8 colheres de sopa de azeite.
4 colheres de sopa de vinagre.
sal e pimenta q.b
1 colher de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de melaço

#

Sumo/suco de 1 limão
1 colher sopa de mostarda
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
2 dentes de alho médios esmagados
Sal marinho ou flor-de-sal a gosto
Meia colher de chá de cebolinho

Ponha tudo dentro de um frasco limpo com tampa, feche o frasco e agite-o muito bem até obter um molho homogéneo.
ou
Bata todos os ingredientes do molho no processador/ liquidificador até formar uma mistura homogénea.
Prove para rectificar o tempero.  Mantenha no frigorífico/geladeira

#

molho de tofu e hortelã

1 cháv/xic de tofu
5 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de água
Sal marinho ou flor-de-sal a gosto

Bata todos os ingredientes do molho no processador/ liquidificador até formar uma mistura homogénea.  Mantenha no frigorífico/geladeira

#
molho de tofu com sésamo

175 g de tofu, escorrido
2 colheres (sopa) de sesamo/gergelim torrado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
Sal marinho ou flor-de-sal a gosto

No liquidificador coloque o tofu, as sementes de gergelim, o molho de soja, o vinagre e o sal. Bata até obter um molho homogéneo. Mantenha no frigorífico/geladeira


Molho de Azeite com Morango
1/2 cháv/xic  (chá) de azeite balsâmico
1/2 cháv/xic  (chá) de azeite
1/2 cháv/xic  (chá) de morangos amassados

Molho de Mostarda e Melaço
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melaço
1 Iogurte Vegetal Natural
1 colher (chá) de sal

Molho de Hortelã
1/2 cháv/xic  (chá) de hortelã
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 cháv/xic  (chá) de azeite

Molho Gengibre
3 rodelas de gengibre
1/2 cháv/xic   (chá) de azeite
meia colher (sopa) de Sal, cebola, alecrim, alho, pimenta-do-reino, aipo
2 colheres (sopa) de vinagre

Para os molhos de gengibre e hortelã, coloque os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e triture até ficar homogéneo.
 Para os molhos de azeite e mostarda, coloque os ingredientes numa tigela e misture bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário