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quinta-feira, 20 de março de 2014

Leites Vegetais


Para fazer aproximadamente 1 Litro de Leite:

1 Litro de água
200g de(*)
Aroma de baunilha (opcional)

Preparação:

Colocar de molho o Cereal/Oleaginosa/Semente na noite anterior ou durante 8 horas.
 Escorrer e passar por água.
Colocar num processador de alimentos ou liquidificador junto com a água  e o
extracto de baunilha. Processar durante um minuto ou dois.
Coar com ajuda de um pano limpo ou coador fino. Espremer bem para retirar o máximo de líquido possível.
Reservar numa garrafa de vidro e guardar no frigorífico.
Aproveitar as sobras para confecção de pão, biscoitos ou secar em forno baixo [clique aqui] (80º) durante uma hora ou mais, até conseguir uma farinha.
Adoçar a gosto com Tâmaras(clique aqui)

O sabor e aroma destes leites são únicos. Sem dúvida uma forma bem saudável de ter o nosso leite no frigorífico.
Vão notar que precisam de agitar antes de beber pois cria um pequeno depósito.

Quanto aos seus valores nutricionais, não são fáceis de calcular mas, por exemplo, o leite de amêndoas contem aproximadamente 2% de proteína, 1,2% de Hidratos e uns 2,5% de gordura!
Posso garantir que um batido de proteína feito com este leite fica fabuloso!

Toca a fazer o vosso próprio leite vegetal em casa!

(*) Esta receita serve de base para qualquer leite vegetal que queiram fazer.
Oleaginosas: Amêndoa, Noz, Avelã, Caju, Castanha do Brasil, Macadâmia, Pistacho, etc.

Sementes: Sésamo, Cânhamo, Linhaça, Girassol, etc. 

Cereais/PseudoCereais: Aveia, Arroz, Espelta, Quinoa, Trigo Sarraceno, Cevada, Bulgur, Millet, Amaranto, etc.

1 comentário:

  1. Para fazer com aveia, também é preciso demolhar as 8 horas?

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