Páginas

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Soupe à L'Oignon - Sopa de Cebola à Francesa

SOPAS TÍPICAS FAMOSAS: FRANÇA

Ingredientes 
75g de creme vegetal
450g de cebola, fatiada
2 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de chá de farinha sem fermento
1l de caldo de vegetais
1 folha de louro
½ colher de chá de tomilho
Sal e pimenta moída de fresco
1 baguette média
75g de parmesão vegano (receita clique AQUI)

Modo de Fazer
Aqueça a margarina em lume brando. Quando a margarina estiver derretida, junte a cebola e coza até que fique dourada.
Depois, acrescente o alho, o tomilho, o louro e a farinha, misturando bem para que a cebola fique coberta com a farinha. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
Aos poucos, junte o caldo de vegetais, mexendo bem de cada vez que deitar o caldo. Quando todo o caldo estiver incorporado, leve a ferver, reduza e deixe cozer até que o líquido esteja reduzido a 1/3; tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Entretanto, aqueça um grelhador e corte a baguette em fatias de 1cm de espessura. Toste um lado das fatias, vire, ponha o queijo sobre elas e deixe tostar do outro lado.

Sirva a sopa quente enfeitada com as tostas.

BOM APETITE

receita adaptada de saudelar.com

Sugestão de apresentação: 
Sirva no pão com parmesão vegano (receita clique AQUI)
 e deixe gratinar antes de servir.


1 comentário: