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domingo, 14 de julho de 2013

Tofu no Barro com Tomates e Feijão Azuki


Foto e receita do blog tentacoesobreamesa

Ingredientes:
tofu no barro;
1/2 chouriço de soja;
4 dentes de alho;
2 tomates cacho;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
6 pedaços de tomate seco em azeite;
1 colher de sopa de alcaparras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
feijão azuki cozido;
manjerição;
oregãos frescos;
piri- piri;
vinho branco;
1 colher de sobremesa de açúcar;
azeite;
flor de sal.


Cozer previamente o feijão azuki(demolhado de véspera) com uma folha de louro, uma cebola, um pouco de sal. Juntei também duas tiras de alga Kombu.
Refogar levemente a cebola e o alho, adicionar o tofú cortado em cubos pequenos, o chouriço de soja em rodelas finas, os tomates partidos em pedaços e a polpa de tomate; refrescar com um bocadinho de vinho branco. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar. Se necessário acrescentar uns golinhos de água, para que vá estufando e absorvendo o sabor do molho. Salpicar com uma colher de sobremesa de açúcar, para ajudar a reduzir a acidez do tomate e do vinho.
Juntar o feijão e alguma da água da cozedura e continuar a estufar lentamente. Por fim acrescentar as alcaparras, as azeitonas e as ervas aromáticas.

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