... da INCØGNITØ
500gr de sagu ***
1/2 litro de shoyu
1 folha grande de algas marinhas (nori ou kombu)
sal, tabasco, azeite e melado de cana
Cozinhe o sagu em fogo baixo com a alga até ficar transparente, em 2 litros de água já fervendo.
Prove para ver se está cozido. Geralmente leva 20 min.
Peneire e lave bem o sagu em água corrente para retirar toda a fécula.
Coloque num pirex de vidro, cubra com 1/2 litro de shoyu e deixe na geladeira durante 24 horas no pirex tampado para não ressecar. O shoyu vai se incorporar ao sagu, tornando-o parecido com caviar.
Prove o sal e o tabasco. Regue com azeite para dar brilho e melado de cana, se necessário.
Pode ser servido com rodelas de limão, acompanhando torradas integrais.
fonte: caroldaemon
*** fécula da mandioca granulada em formato de pequenas pérolas
.. com tostas
.. com creme de mandioquinha
100g de tapioca e cozinhar em lume baixo cerca de 30min, escorrer numa peneira, adicionar molho de soja e vai ao frigorífico 24h.
Tempere com azeite e pimenta(a gosto). Não necessita sal porque o shoyu é salgado.
Receita do blog adorocrochet
Ingredientes:
· 25 g de hijikis secas
· 1 c. sopa de óleo de sésamo (não utilizar azeite devido ao seu gosto acentuado para este prato)
· 2 c. sopa de shoyu/tamari
· 1 c. sopa de mirin (vinho de arroz) ou vinho branco seco
· 1 c. sopa de vinagre de arroz
· 1 c. sopa de tahine (manteiga de sésamo)
Preparação:
· Lavar as algas em duas ou três águas.
· Cobrir as algas de água e demolhá-las até ficarem tenras.
· Picar as algas muito finas até obtermos alguma coisa parecida com ovas de caviar.
· Aquecer o óleo e juntar as algas, salteando-as 2 ou 3 minutos. Deixá-las arrefecer.
· Juntar o shoyu/tamari, o mirin ou vinho branco, cobrir e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos até que todo o líquido seja absorvido.
· Juntar o vinagre e cozinhar mais 3 a 5 minutos.
· Retirar do lume e juntar o tahine.
· Deixar arrefecer e servir a barrar tostas com uma rodela de limão como guarnição.
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