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sábado, 4 de março de 2017
"Cordon Bleu" com Pleurotus
Ingredientes
6 "filetes" de pleurotus
q.b. sal; pimenta preta e alho picado
1 alho francês
2 cenouras
azeite
2 courgettes
1 beringela
queijo vegetal fatiado
Farinha de trigo ou milho para panar
água de demolhar linhaça
Pão ralado temperado para panar
Meio limão
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Prepare e tempere os cogumelos com sal, pimenta e alho.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Pele as cenouras e corte em Juliana fina.
Num pouco de azeite e alho picadinho, coloque o alho francês e a cenoura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Entretanto lave a beringela, corte-a em cubos pequenos e salpique com sal. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e corte-as como a beringela. Junte a courgette e a beringela aos outros ingredientes, depois de passadas por água fria corrente e seca. Retifique os temperos e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos.
Coloque fatias de queijo sobre os cogumelos e deite por cima os vegetais.
Dobre os cogumelos em rolo.
Prenda com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pela água da linhaça e depois por pão ralado. Coloque os filetes lado a lado num tabuleiro untado e regue-os com um pouco de azeite. Leve ao forno até que os cogumelos estejam "corados" e o queijo derretido.
Adicione o sumo de limão ao molho. Pode juntar salsa ou outra aromática a gosto.
Sirva os filetes salpicados com o molho e acompanhe com arroz, puré ou uma salada colorida a gosto.
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