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segunda-feira, 20 de junho de 2016
Pasta/concentrado de tomate
1 kg de Tomate (de preferência coração-de-boi)***
Alho q.b.
Azeite q.b.
Louro
Ervas a gosto (manjericão, tomilho, etc.)
Sal q.b.
Começar por escaldar o tomate. Retirar a pele e as sementes. De seguida, colocar num escorredor e deixar perder maior parte dos sucos. Depois, espremer bem o tomate.
Temperar com alho, louro, e ervas a gosto. Triturar tudo. Colocar em frascos esterilizados, pressionar e finalizar com óleo e uma boa camada de sal. Tampar bem e levar a ferver em água durante vinte minutos.
Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo em cima de um pano de algodão para que ganhe vácuo e assim conserve melhor o preparado.
Fonte. notassoltasecoisasdoces
*** Pode usar tomate seco.
*** Pode fazer um refogado e depois triturar.
Ingredientes
3 kg de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 copo(s) de água
Coloque a água e os tomates sobrepostos, tape.
Depois de começar a ferver, deixe cozinhar 1 hora.
Deixe esfriar um pouco, triture no liquidificador e coe.
Guardar como explica a receita em cima.
Sugestão: Pode congelar em sacos ou couvetes de gelo.
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