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domingo, 29 de maio de 2016
Zest de Limão – Um Aroma Mais Que Refinado
Quer aromatizar e realçar o sabor de seus pratos com um toque de limão? Aqui vão algumas dicas…
Lave o limão em água corrente com uma escovinha limpa, enxugue bem e rale a casca com ralador, sem chegar a parte branca. Esta parte mais externa da casca chama-se zest, e é a mais saborosa.
Evite a parte branca e fibrosa, pois ela contém um sabor amargo.
Caso prefira compre limões orgânicos, de modo a evitar a cera e os produtos químicos no zesting.
Outra dica importante é a utilização imediata. Quanto mais fresca a zest, mais aromática e saborosa. No entanto, se deseja armazenar, ela pode ser embrulhada no plástico à temperatura ambiente durante alguns dias. Lembrando que pode escurecer.
A zest tradicional apresenta longa e delicadas tiras de casca de limão finamente picada com faca de cozinha. Os fios bonitos fazem decorações de saladas e guarnições grandes.
Polvilhe em suas bebidas, entradas, massas, pães e sobremesas.
Sugestão de M De Lourdes Carapelho: Utilize também no seu arroz:
"Depois de pronto, junte as raspas, sem mexer e tampe. Deixe repousar até servir..... com Aroma"
Além de dar um toque gourmet no prato, saiba que as cascas do limão contêm de 5 a 10 vezes mais vitaminas que o suco de limão propriamente dito.
Vegetarianos e Veganos Sim
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