Iogurte de Amêndoas doces
Ingredientes
10 amêndoas doces sem casca hidratadas
1/2 fava de baunilha
1 cápsula de probiótico
Água que baste
Adoçante: tâmaras, damasco, uvas passas, melado ou estévia
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o probiótico.
Mistur a cápsula de probiótico.
Cubra a mistura com um pano limpo e guarde em local quente até fermentar.
Iogurte de castanhas de caju
Ingredientes
1 ½ xícara de castanha de caju hidratada por 1 hora
1 xícara de água
2 colheres de sopa do adoçante
Baunilha em fava
1 pitada de sal
2 cápsulas de probióticos
Escorra e lave as castanhas de caju embebidos e adicioná-los a um liquidificador.
Misture os ingredientes e bata por 5 minutos.
Coloque em uma tigela e cubra com pano limpo.
Coloque em local quente até fermentar
Iogurte de coco
Ingredientes
3 cocos verdes
1 capsula de probiótico
Bata o coco com sua água.
Misture com a cápsula de probiótico
Cubra e deixe fermentar.
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Nosso organismo possui bilhões de bactérias benéficas que, quando atacadas por alguma doença intestinal ou consumo de antibióticos, fazem uma falta danada.Para conseguir o equilíbrio novamente, a ingestão de alimentos fermentados se faz necessária.
Entre os fermentados mais consumidos por nossa sociedade estão os Lactobacilos.
Lactobacilos são probióticos ou “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do seu hospedeiro” (Organização Mundial de Saúde, 2001).
Ao se instalarem nos intestinos, promovem a proliferação de outros micro-organismos benéficos, auxiliam no aumento da imunidade, e produzem uma espécie de muco que protege as vilosidades intestinais, além de vitaminas do complexo B serem melhores absorvidas na presença dessas bactérias.
Os lactobacilos reduzem a proliferação de bactérias nocivas através da competição por nutrientes. Literalmente, matam-nas de fome.
Fonte: alimentosaudeinfantil
Probióticos: onde comprar(Portugal)
Lojas Celeiro ou em lojas de produtos naturais e suplementos.
Ou online:
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