Páginas

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Panquecas de Aveia



Ingredientes
Para massa
1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral
1 Colher sopa sementes linhaça
¾ chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha ou água

cobertura:
Canela em pó
Maple Syrup ou outro adoçante natural(*)
Fruta a gosto

Preparação
Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha. (se quiser pode fazer maior quantidade desta farinha e guardar num frasco. o ideal é guardar no frigorífico pois a linhaça moída tende a ficar rançosa).
Junte o leite vegetal (usei de coco) e triture tudo até formar uma pasta liquida
Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente e se precisar unte com um pouco de óleo de coco
Com uma concha da sopa (de servir), coloque uma porção da massa na grelha e deixe cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.

***
Sirva as panquecas ainda quentes com canela em pó, maple syrup e fruta a gosto

(*)Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

Made by choices

Sem comentários:

Enviar um comentário