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sábado, 25 de julho de 2015
"Shan Tofu" - Tofu Birmanês de grão-de-bico (Besan)
Foto My New Roots
Tofu Birmanês (Shan Tofu) do blog Veggie&tal
Ingredientes
2 chávenas/xícaras de farinha de grão-de-bico
6 chávenas/xícaras de água
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra/curcuma ou a gosto (opcional)
Preparo
Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes+ 2 chávenas/xícaras de água. Passe a mistura por uma peneira grande, para eliminar pelotas/grumos.
Em uma panela aqueça 4 xícaras de água; quando começar a ferver, despeje cuidadosamente o líquido, mexendo com uma colher. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre por 5 a 8 minutos aproximadamente, até que a mistura tenha cozido e engrossado bem.
Unte com uma camada generosa de azeite ou óleo uma forma média rectangular.
Despeje imediatamente na forma, espere arrefecer/esfriar e deixe no frigorífico/geladeira, ideal será durante a noite.
Este tofu pode ser preparado salteado, frito, usado em saladas, sopas, lanches, e no mais que você inventar. Você também pode experimentar adicionar temperos de sua escolha durante o preparo. Rende um bloco grande, que deve ser conservado no frigorífico/geladeira.
Genius Chickpea Tofu - mynewroots.org (receita em inglês)
O PASSO-A-PASSO
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