Demolhar a aveia em água/bebida vegetal/ durante a noite (para poder usar no dia seguinte). Caso faça as papas de manhã para comer ao pequeno-almoço torna-se muito mais fácil o processo de cozimento da mesma. Podem adicionar mais leite vegetal(caseiro) para que fiquem mais cremosas.
Sugestões de ingredientes para juntar às papas de aveia dos Bébes e Crianças
Puré de maçã e/ou pêra (cozer a maçã ou pêra ou ambas e triturar com a varinha);
Puré de abóbora;
Banana esmagada;
Sugestões de toppings para as papas de aveia
Fruta: framboesas, mirtilos, rodelas de banana, ananás, kiwi, dióspiro, etc.;
Chocolate negro: principalmente quando as papas são quentes já que o chocolate derrete e as papas ficam deliciosas (parecem até uma mega gordice);
Côco ralado;
Frutos secos;
Manteiga de frutos secos.
... com Banana
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
3 chávenas de água ou leite vegetal
1 colher de sopa de melaço ou açúcar de tâmaras
1 banana picada ou em rodelas
Demolhe a aveia alguns minutos. Leve ao lume 2 chávenas de água ou de leite vegetal, a aveia e o adoçante. Deixe cozinhar lentamente. A meio da cozedura junte a outra chávena de água ou leite. Ao fim de 20 minutos retire do lume e acrescente a banana picada. Pode substituir a banana por morangos ou outra fruta.
A aveia é uma importante fonte de energia e é rica em fibras e nutrientes que ajudam a regular o intestino e previnem doenças como cancro e diabetes. A banana tem bastante potássio e sais minerais.
receita adaptada do blog ecowala
... com farinha de coco, chia e banana caramelizada
PapaCapim
Ingredientes (para 1 pessoa):
1 chávena de flocos de aveia
3 chávenas de água (ou leite vegetal)
1 pitada de sal
1 casca de limão
adoçante (geleia, frutose, açúcar mascavado) q.b
Preparação:
Demolha a aveia alguns minutos. Leva ao lume 2 chávenas de água com a aveia, a casca limão e a pitada de sal. Deixa cozinhar lentamente. A meio da cozedura junta a outra chávena de água e mistura bem. Ao fim de 20 minutos está pronta a servir. Adoça a teu gosto.
Sugestão: Podes adicionar canela ou misturar aos flocos de aveia outros flocos (arroz, cevada, trigo, centeio).
Centro Vegetariano
A receita original é do Blog Suvelle Cuisine, não da ecowala.
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