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quinta-feira, 21 de maio de 2015
Doces de Geléia de Frutas Secas
Ingredientes
- 200 gramas de frutas secas (damasco/ tâmaras/ ameixa/castanhas, amêndoas, nozes....)
- Use sempre frutas sem caroço
- 400 ml de água filtrada.
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Modo alternativo de fazer:
Num dia em que você estiver co pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida.
Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geléia.
Alternativa de Uso
- você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
- você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
- Sirva sempre gelado. As geléias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Fonte: Bambu Chuveroso
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