2 pimentos vermelhos ou amarelos
1 cebola
alcaparras(a gosto)
azeitonas
azeite
sal
Lavar os pimentos, grelha-los inteiros e depois embrulhá-los em papel de prata. Reservar. Deixar as alcaparras em água. Cortar as azeitonas.
Cortar a cebola e refogar. Uma vez que a cebola estiver ao lume, tirar os pimentos do papel de prata, e retirar a pele. Não é preciso retirar a pele toda mas apenas aquela que sair sem dificuldade. Abrir, limpar e cortar o pimento em tiras. Acrescentar as tiras ao refogado de cebola. Escoar a água das alcaparras e colocá-las na frigideira juntamente com as azeitonas. Saltear durante alguns minutos e reservar. Torrar o pão e depois pôr o preparado em cima.
***
Os crostini são fatias de pão torrado – preferencialmente de pão redondo e sem sal – que podem ser guarnecidas com um molho à própria escolha. O molho que proponho aqui está inspirado num prato típico da cozinha da Sicilia que se chama Caponata – um prato a base de beringelas e outros vegetais.
Fonte 2b2s.wordpress
Obrigada! Fico contente de ver que se inspirou com esta receita.
ResponderEliminar