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terça-feira, 9 de setembro de 2014

Creme de Coentros


Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana



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A erva aromática de que eu mais gosto, são os coentros.

Ingredientes (4 pessoas):

150g de alho francês
150g de batata
100g de cebola
4 dentes de alho
água qb
sal e pimenta qb
2 ramos de coentros
azeite qb
cubos de gelo qb
quadrados(croutons) de pão alentejano

Cortar o alho francês às rodelas, a batata em cubos e a cebola em pedaços.
Coloque numa panela o alho francês, a batata, a cebola e o alho. Cobrir os legumes com água. Temperar com sal e pimenta.
Deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
Depois de arrefecer, triture tudo com uma varinha mágica.
Escalde os coentros 2 minutos em água a ferver e arrefeça-os de seguida num recipiente com água e gelo. Escorra, adicione ao creme e triture novamente.

Rectifique os temperos, adicione azeite a gosto e sirva frio ou quente com quadrados de pão alentejano, torrado.


Versão Bimby:

Cortar o alho francês às rodelas, a batata em cubos e a cebola em pedaços.
Coloque no copo o alho francês, a batata, a cebola, o alho, 400g de água, o sal e a pimenta. Coza durante 20 min/100ºC/vel 1.
Deixe arrefecer por completo.
Depois de frio, triture durante 1 min/vel 7.
Escalde os coentros 2 minutos em água a ferver e arrefeça-os de seguida num recipiente com água e gelo. Escorra, adicione ao creme e triture durante 30seg/vel 9.
Retifique os temperos, adicione azeite e sirva frio ou quente com quadrados de pão alentejano, torrado.

Nota: Este creme é triturado em frio com os coentros de modo a manter a cor verde. Se desejar servir quente, ao triturar o creme faça-o progressivamente vel 3, 5, 7.

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