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quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Puré e Massa de Tomate




Puré de Tomate Temperado

24 tomates grandes, maduros, picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
sal e pimenta a gosto

Misturar todos os ingredientes e cozinhar até ficarem bem macios. Passar por peneira fina e voltar ao lume brando até engrossar. Mexer sempre para não queimar no fundo da panela. Despejar ainda quente em frascos esterilizados e aquecidos, deixando 1 cm de espaço na superfície, fechar bem e cozer em banho-maria 40 minutos.



Massa de Tomate Temperada

3 quilos de tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
1 1/2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
2 folhas de louro
2 dentes de alho (inteiros)
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes, menos o alho e cozinhar durante 1 hora. Passar por peneira fina. Adicionar o alho e continuar cozinhando lentamente, mexendo sempre até engrossar. Retirar as folhas de louro e o alho e despejar em frascos esterilizados, aquecidos, deixando 1cm de espaço na superfície. Tampar bem e cozer em banho-maria 40 minutos.


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