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segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Linguiça de Soja
Ingredientes
1ª parte da massa
1 xicara de aveia em flocos
1/2 xi. de maizena
1/2 xi. de farinha de trigo
1 col. de leite de soja
azeite qto bastar .
agua se precisar amolecer
2ª parte
300 grs de proteina texturizada de soja clara grande
temperos a gosto
sal a gosto
coloral a gosto
2 col polvilho doce
Preparação
faça uma pasta lisa com a 1/ parte dos ingred. e reserve
cozinhe na pressao tds os ing. da 2 ° parte ate amolecer
depois triture bem e misture com a pasta.
qdo tudo estiver misturado triture ainda mais ate virar um patê bem liso.
coloque em saquinhos de juju e cozinhe no micro por 1´30 min ou na agua quente
apos de um xoque termico na agua com gelo espere a salsicha esfriar e retire da embalagem
pronto
Ingredientes
2 xícaras de soja cozida e moída
3 dentes de alho moídos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de molho de tomate espesso
Sal a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes, amassando bem. Se for necessário acrescente mais farinha de rosca. Modele as salsichas e asse em forma untada até dourar. Cubra com molho de tomate e sirva quente.
Ingredientes
1/2 kg soja em grão
5 xícaras farinha de rosca
3 cabeças de alho fresco e moído
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) páprica doce
Sal a gosto
Tripa de celofane
Preparo
Moa a soja cozida e escorrida, num moedor. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Embuta a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar ao sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias. Rende aproximadamente um metro de linguiça.
Fonte
Já busquei saber sobre onde encontrar essa tripa de celofane, sem sucesso. Vocês poderiam dar alguma sugestão? Meu e-mail é solarolo@gmail.com.
ResponderEliminarUm abraço, Carlos.
O que é tripa de juju?
ResponderEliminarAquele saquinho de geladinho. Em alguns estados chamam de juju
EliminarEu fiz a receita ficou ótimo, mas eu diria que é uma salsicha vegana de soja e não uma linguiça.
ResponderEliminarEu usei a soja sabor bacon moída. Só assim ela fica com a aparência e sabor de carne.
Usei 4 colheres de sopa de azeite e não usei o leite se soja, pois não tinha.
Fiz a metadale da receita e rendeu bastante.
Não coloquei o colorau pois a proteína sabor bacon já tem corante.
Temperei com salsa, alho e cebola desidratados, pimenta do reino, cominho e pimenta chilena. Mais ou menos uma colher de sopa de cada.
Hidratei a soja e espremi bem na peneira pra tirar a água e só depois misturei com os ingredientes da segunda etapa.
Cozinhei na folha de bananeira. Cortei as folhas e pedaços, enrolei e coloquei nela, passei as pontas do rolinho no fogo pra na quebrar e amarrei com barbante.
Cozinhei no vapor por 30 minutos e depois de fria, desembrulhei e fritei.
Deu trabalho, mas ficou igualzinha às industriais que eu comprava.