Páginas

terça-feira, 1 de abril de 2014

Fava Frita

Petisco da época, económico e nutritivo: 
 favas frescas fritas com coentros
O ideal para este petisco são favas bem maduras. O seu sabor delicado em contraste com a forte personalidade da pimenta e dos coentros e a determinação da flor de sal resultam num aperitivo de se lhe tirar o chapéu.
Descasque as favas e retire a pele de cada bago.
Ponha as favas em azeite já quente e deixe fritar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os coentros picados mesmo antes do fim da fritura para ficarem crocantes.
Retire-as do azeite e ponha-as numa travessa em cima de guardanapos ou papel absorvente.
Enquanto estão estão quentes, polvilhe com umas pitadas de flor de sal, pimenta preta e coentros picados grosseiramente.

E para acompanhar? Fica à sua escolha...

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário