1 molhinho de beldroegas
1 pêssego
1 cebola roxa
sal
pimenta
vinagre balsâmico cremoso (*)
Colocar num prato raminhos de beldroegas, o pêssego e a cebola picada.
Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Regar com o creme de vinagre balsâmico.
A salada fica muito agradável, com contraste de sabores. As folhas de beldroegas frescas são ligeiramente crocantes.
Para ficar mais nutritiva adicione tofu em cubos levemente marinados no vinagre balsâmico.
(*)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de mostarda dijon
1/4 de cháv/xic de Azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture o vinagre e mostarda. Lentamente adicione o azeite até que o molho esteja bem misturado e suave. Adicione uma pitada de sal e pimenta a gosto.
receita adaptada de cincoquartosdelaranja
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