Uma refeição muito leve que pode ser acompanhada com arroz branco ou couscous
Ingredientes
250 g de seitan
2 colheres sopa de shoyu (molho de soja)
sumo de ½ limão
1 colher (de chá) de ervas secas
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de malte de cevada
150 g de cogumelos
1 pimento
1 curgete
gengibre fresco
sal
farinha de trigo
óleo de grainha de uva
Preparação
Corte o seitan em quadrados médios e tempere com o shoyu (molho fabricado a partir de grãos de soja fermentados), o sumo de limão, as ervas secas, o alho picado e o malte de cevada.
Junte os cogumelos cortados ao meio ao preparado anterior e deixe repousar.
Escalde em água e sal, apenas durante alguns segundos, o pimento e a curgete cortados em quadrados ou asse-os num grelhador.
Prepare um polme com farinha, água e sal.
Espete, em pauzinhos, pedaços de seitan, cogumelos, curgete, pimento e, por último, seitan. Passe pelo polme e frite em óleo de grainha de uva bem quente.
Tempere com um molho de sumo de gengibre (rale finamente um npouco de gengibre fresco e esprema a polpa), shoyu e água. Bom proveito!
Trata-se de um prato saudável preparado segundo as linhas de orientação da cozinha macrobiótica.
Confira a lista de ingredientes e siga o passo a passo do modo de preparação. Vai ficar surpeendida com o resultado. Esta é uma das deliciosas receitas que integram o livro «Tudo o que comemos conta», editado em Portugal pela Ariana Editora.
Se preferir, pode substituir o seitan por tofu, tempeh, tofu fumado ou até uma mistura dos quatro, para obter uma receita diferente.
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