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terça-feira, 25 de março de 2014
Creme de Alho Francês com Rama de Funcho
Ingredientes para 4 pessoas:
3 colheres de sopa de creme vegetal
A parte branca de um alho francês/alho-poró grande cortada em rodelas
2 batatas médias
20g de rama de funcho
1 courgette
1 cubo de caldo de legumes(*)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200 ml de natas vegetais(**)
1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
Numa panela leve ao lume o creme vegetal, o alho francês e a rama de funcho.
Mexa, tape e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Ao refogado, adicione o cubo de caldo(pode usar caseiro), as batatas e a courgette cortadas em pedaços e água suficiente para cobrir tudo.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume médio.
Depois de tudo cozido, passe com a varinha mágica até que fique um creme.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Junte as natas.
Mexa e rectifique os temperos.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver e retire do lume.
Sirva a sopa com croutons.
(*)Receita clique em baixo
Caldo de legumes
(**)
Pode usar Leite de aveia que tem o mesmo efeito do amido de milho. Sob cozimento, ele engrossa.
2 cháv/xícaras de aveia (em pó ou flocos)
4 cháv/xícaras de água (a gosto)
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Ou as natas vegetais
A rama de funcho é muito utilizada em pratos e sopas açorianas.
Este creme com o alho francês e a rama de funcho fica muito suave e aromático, é uma entrada reconfortante para os dias frios e deslumbrante para uma mesa romântica.
A rama encontra-se à venda no supermercados e hipermercados juntos das ervas aromáticas frescas.
receita adaptada de saborintenso.com
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