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quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Stirfry de Legumes com Molho Agridoce
100 g de farinha integral
Pitada de pimenta de Caiena
4 colheres de chá de azeite
12 colheres de sopa de água fria
100 g de bróculos
100 g de couve-flor
50 g de ervilhas-tortas
1 cenoura grande, cortada em tiras grossas
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado às tiras
Óleo, para fritar
Sal
MOLHO
150 ml de sumo de ananás
150 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de amido de milho
2 chalotas, picadas
- Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma tigela grande e junte a pimenta de Caiena. Faça um buraco no centro e incorpore gradualmente, batendo, o óleo e a água fria até obter um polme homogéneo.
- Coza os legumes em água a ferver durante 5 minutos e escorra bem.
- Passe os legumes pelo polme, virando-os para que fiquem bem revestidos. Retire o polme em excesso. Aqueça o óleo para fritar numa fritadeira a 180° C, até um cubo de pão dourar em 30 segundos. Frite os legumes, por várias levas, durante 1-2 minutos até ficarem dourados. Retire-os do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha.
- Coloque todos os ingredientes do molho numa caçarola e deixe ferver, mexendo, até engrossar e ficar transparente. Sirva com os fritos.
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