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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Gratinado de legumes

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Ingredientes (serve 2 doses):

talos de bróculos, couve flor, couve....
cascas de batata
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 ponta de malagueta (opcional)
1 folha de louro (ou outra aromática a gosto)
Sal q.b.
salsa
200 ml de natas de soja
pão ralado/farinha de rosca

Preparação:

Prepare os legumes e coza-os em água e sal.
Coe a àgua e corte os legumes em cubinhos.
Numa frigideira aqueça o azeite juntamente com 1 dente de alho esmagado, a malagueta e o louro.
Assim que o alho começar a libertar o seu aroma junte os legumes. Envolva e acrescente azeite se necessário.
Deixe alourar sem queimar.
Entretanto numa tigela misture as natas e o pão ralado. Tempere a gosto.
Transfira os legumes para um recipiente de forno, cubra com as natas e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 220º.

Opção: Pode utilizar sobras de legumes.

2 comentários:

  1. Onde encontro nata de soja?
    Já achei no mercado creme de leite de soja.
    Abraço, Loren.

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  2. OLá,
    Natas no Brasil dizem creme de leite, então encontrou.
    Abraços

    ResponderEliminar