tag:blogger.com,1999:blog-65897262731762173512024-03-13T20:07:28.173+00:00Universo dos AlimentosCORES E SABORES com ÉTICA©
Receitas Vegetarianas e Veganas ™®Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.comBlogger2080125tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-39069329255637318092020-01-20T16:52:00.003+00:002020-01-20T16:52:36.491+00:00Cores&Sabores: Laranja
Os alimentos alaranjados têm essa cor por conter uma substância muito conhecida por nós: o betacaroteno. Ele desempenha várias funções no nosso organismo, é um excelente antioxidante, fortalece o sistema imunológico, previne a cegueira noturna, ajuda no bom funcionamento do sistema respiratório e ainda ajuda na estética, melhorando a pele, cabelos e unhas e até o bronzeado.
Existem muitas Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-81258610708071170962020-01-20T15:50:00.001+00:002023-10-29T11:33:46.764+00:00Cores&Sabores: Branco
O poder dos alimentos brancos, foram durante muito tempo considerados menos importantes nutricionalmente nas dietas, mas atualmente sabemos que a substância flavina, que dá a coloração branca, é muito importante na prevenção de doenças vasculares. Então não se engane, alimentos brancos fazem bem sim! Aí vão nossas dicas para você variar o cardápio:
A couve-flor, além de ficar óptima em Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-33138388290687760282019-10-20T20:48:00.000+01:002019-10-22T14:02:00.828+01:00Crème brulée de castanhas
Ingredientes:
200 g de castanhas cozidas
1 litro de leite de soja
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha (se o leite não for aromatizado)
Canela em pau
Açúcar cristal
Preparação:
Triturar as castanhas.
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite frio. Adicionar aos outros ingredientes na panela. Levar ao fogo médio e mexer até engrossar. Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-69463480855090044322019-10-20T20:15:00.000+01:002019-10-22T11:22:06.864+01:00Mini-strudel de castanhas e pêras
Ingredientes
250 g castanhas congeladas Pingo Doce
1,5 dl água
1 c. café sal
4 pêra Rocha
50 g açúcar
1 c. chá canela moída + qb para polvilhar
½ c. café gengibre moído
60 g amêndoa laminada
6 folhas massa filo Pingo Doce
2 c. sobremesa azeite
qb hortelã
Preparação
1. Coza as castanhas em água temperada com o sal cerca de 15 minutos ou até estarem macias.
2. Descasque as peras, pique-as em Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-71127714714558993782019-09-22T16:10:00.000+01:002019-10-13T14:21:49.179+01:00Patê de "Presunto" vegano, lógico!
Ingredientes:
- 1/2 chávena/xícara de PVT seca (hidrate-a assim, vai render um pouco mais, mas tirei a medida dela seca);
- 1/2 tomate picadinho;
- 1/2 cebola média picadinha;
- 2 colheres de salsinha picadinha;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (soja, canola, milho, etc.) pra refogar + 6 colheres de sopa para liqüidificar;
- 1/2 chávena/xícara de molho de tomate;
- 1 caldo de legumes;
- 1Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-69261698579936805872019-09-22T15:59:00.000+01:002019-09-28T17:10:17.231+01:00"Tripas" à Moda do Porto
Receita da "Sardinha fora da lata"
Ingredientes:(6 pessoas)
-100g de cebola picada
-15g de alho fresco picado
-500g de pleurotus
-200g de cenoura
-400g de feijão branco cozido
-75ml de azeite
-500ml de água fervida
-Folhas de louro
-Pimenta preta a gosto
-Sal a gosto
-Pimentão doce fumado a gosto
-Malagueta (opcional)
-Cravinho a gosto (muito pouco)
- Chouriça vegan (opcional)
Num tacho Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-39121121052537713392019-09-22T15:43:00.000+01:002019-09-22T15:43:04.688+01:00Rojões com castanhas
1 embalagem de seitan
6 dentes de alho
0,4 dl de azeite ( + -)
1 saco de castanhas congeladas
2 colheres de sopa de shoyu
cominho e manjericão a gosto
1 colher de sobremesa de amido de milho ou farinha de araruta
1 ramo de cebolinho picadinho
sal e pimenta q.b.
Cortar o seitan ás fatias e depois aos cubos;
Tempere-os com o shoyu, manjericão e cominho a gosto;
Deixe-o a marinar nesta mistura Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-11511162550002746512019-09-21T17:42:00.002+01:002019-09-22T15:43:33.451+01:00Ensopado de Cogumelos
1 dl de azeite
3 dentes de alho
200 g de cogumelos variados
1 raminho de tomilho
1 cebola
4 tomates maduros
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 raminho de manjericão
Sal
Pimenta
Dentro de uma caçarola, aqueça metade da quantidade do azeite, juntamente com metade dos alhos picados e os cogumelos cortados às fatias; adicione também o raminho de tomilho; cozinhe mexendo sempre até alourarem.
Ao Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-66915876463685113942018-11-07T21:08:00.000+00:002018-11-07T21:20:31.986+00:00Mac'n cheese vegan
Ingredientes
300gr de macarrão
225gr de batata amarela
15gr de cenoura
50gr de cebola picada
3/4 de copo de água da cozedura dos vegetais
75gr de cajus
1/4 de copo de leite de coco
4 colheres de sopa cheias, de levedura de cerveja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de paprica
alho em pó a gosto
pimenta a gosto
Preparação
1. Cozer o macarrão al dente, de acordo com as instruções daMª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-28839363856743742182018-10-13T18:13:00.000+01:002019-09-20T21:07:30.360+01:00Koya-dofu (Tofu Congelado) e Frito
Receita: Clique aquiMª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-50389953414487821262018-10-13T17:51:00.000+01:002018-10-13T17:51:29.868+01:00Cachupas
Receitas? Clique aqui!
Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-49366963747121858332018-10-06T16:52:00.002+01:002018-10-06T16:55:12.894+01:00Muffins de Legumes
Legumes picados a gosto
Deite nas formas com uma das misturas sugeridas.
Vai ao forno até ficarem dourados.
2 Colheres de sopa de leite de aveia
2 Colheres de sopa de levedo
2 Colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de curcuma
Sal e pimenta a gosto
salsa picada
OU
natas vegetais
1 c. sopa de amido de milho
1 colher de chá de curcuma
Sal e pimenta a gosto
salsa picada
OU
natas vegetaisMª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-66548664164186258052018-08-18T18:40:00.000+01:002018-09-10T21:48:46.805+01:00Salada Oriental
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- 4 fatias de tofu fumado ou marinho
- 200g de rebentos de feijão Mungo ou azuki
- 1 manga cortada em tiras
- 1 pimenta fresca cortada bem fina
- coentros a gosto
- 100g castanhas de caju
- 1 colher (sopa) de melaço (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de Masala (ou Curry)
- óleo de gergelim/linhaça a gosto
- Shoyu a gosto
Preparação:
Tempere o tofu com Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-56190312292079149782018-08-18T13:44:00.000+01:002018-08-18T13:44:20.986+01:00Massa base: Rissóis
#1
Receita Patricia is cooking [clique aqui]
#2
2 chávenas de água pouco cheias
1 chávena de farinha de trigo bem cheia
1 chávena de farinha de trigo integral bem cheia
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó
2 cascas de limão
Sal integral
Para panar:
4 colheres de sopa de farinha de grão &Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-35554258420431706072018-08-09T16:33:00.000+01:002018-12-17T01:21:48.718+00:00Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras, molho de iogurte e cominhos e pesto.
Cenouras bebé assadas com puré de tâmaras(*), molho de iogurte e cominhos(**), e pesto.
Tempere as cenouras com sal, pimenta, alho picadinho e deixe que descansem 5 minutos, para que os sabores se integrem.
Organize as cenouras ao comprido na forma. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno 15 minutos.
Retire do forno e acrescente as folhas de tomilho(ou outras aromáticas a Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-82914880324204243592018-07-25T17:15:00.000+01:002018-07-25T17:15:12.785+01:00Cesto de biscoito com gelado e chocolate
Biscoito para os cestos
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral ou alfarroba ou mistura de outras a gosto
½ chávena de açúcar de tâmaras
1 chávena de flocos de arroz/aveia integral
1 chávena de leite vegetal
2 colheres de sopa de óleo/azeite/creme vegetal
Preparação:
Coloca todos os ingredientes numa tigela e mistura bem até obteres uma massa Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-87390359738147459562018-07-25T16:31:00.001+01:002018-07-25T16:31:31.801+01:00Risoto de limão com cebolas caramelizadas
Ingredientes
Para o risoto:
1 chávena/xícara de arroz para risotto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
sumo de 1 limão
raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de creme vegetal gelado
3 colheres de sopa de vegparmesão ralado ou levedura nutricional
Caldo de legumes caseiro [clique aqui]
Para as cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-38545601738141182802018-07-25T16:28:00.000+01:002018-07-25T16:28:37.941+01:00À Brás com farinha de grão.
À Brás de vegetais CocoonCooks
À Brás - Tuga Vegetal [clique para ver a receita]Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-23587197862453147182018-07-24T20:19:00.002+01:002018-07-24T20:20:51.904+01:00Burger de banana-da-terra
Banana frita em vez de pão transforma o burger comum. Coberto com Vegqueijo e servido com alface, tomate e molho de coentros caseiro
Com a banana inteira e com o auxílio de uma espátula ou outro utensílio, esmague a banana para ficar prensada. Tempere com um pouco de sal marinho.
Frite em óleo ou azeite bem quente para dourar de ambos os lados.
Molho cremoso de coentros
1 abacate ou 1 Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-11324631214620390402018-07-02T17:24:00.000+01:002018-07-02T17:24:40.747+01:00As minhas panquecas!
Uma receita básica.
Faço recheadas ou com cobertura de chocolate negro amargo, maple syrup ou frutos triturados. Pode salpicar com oleaginosas trituradas.
Faço com e sem banana.
Ingredientes:
1,5 medida de farinha com fermento, mix de farinhas ou flocos de aveia triturados
1 medida de leite vegetal(uso aveia caseiro)
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 c de sopa de creme vegetal derretido Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-30499496149107993052018-05-31T00:30:00.000+01:002018-05-31T00:32:41.212+01:00Crepes de tapioca
Receitas: clique aqui <<<<<
🌺 - com Flores - 🌸
basta espalhar flores e folhas comestíveis no fundo da frigideira e peneirar o polvilho sobre elas.
Ingredientes
- Polvilho
- água
Preparo
-Hidrate o polvilho e deixe na geladeira por 12hs
-Passe na peneira e misture com uma pitada de sal
-Aqueça uma frigideira e coloque uma pequena quantidade espalhando com a Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-42120151170472127892018-05-16T15:48:00.000+01:002018-05-16T15:48:26.722+01:00Refresco e Infusão de Alfazema
Refresco de Alfazema
Limonada ou laranjada ou chás aromatizados.
Infusão
2 g ou uma colher de chá para cada chávena
50 g para 1 L de água.
Ferver a água e deitar sobre a alfazema. Descansar 10 min. Coar.
Não deve beber mais do que 3 chávenas ao dia.
Chá de alfazema para bebés
Um excelente chá para acabar de vez as cólicas do seu bebê, pois é antiespasmódicos e relaxante.
Faça o Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-6664625365140577622018-05-15T22:08:00.000+01:002018-06-12T20:28:54.625+01:00Tofu à Braga ou à Narcisa
Receitas Regionais PortuguesasReceitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes:
1 bloco de 250 gr. de tofu firme
6 dentes de alho
2 folhas de louro
4 batatas médias
2 cebolas médias
4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
vinho do porto q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pimentão doce q.b.
Modo de preparar:
Comece Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-67635429386705029292018-05-15T21:58:00.001+01:002018-06-12T20:28:54.646+01:00Bola Transmontana
Receitas Regionais PortuguesasReceitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
50g de fermento de padeiro fresco
400g de proteína vegetal (chouriço vegetal, alheira vegetal, tofu fumado, salsicha de soja, mortadela vegetariana, seitan)
250ml de azeite
1 cebola
sal q.b.
temperos a gosto
Preparação:
Refoga no azeite a Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6589726273176217351.post-44980135708560630272018-04-24T18:44:00.000+01:002018-04-24T18:44:58.074+01:00Ferrero Rocher
Ingredientes:
– 120g de tâmaras;
– 80g de avelãs tostadas;
– 60g de farelo de aveia;
– 40g de avelãs moídas;
– 40g de manteiga de amêndoa;
– 30g de cacau;
– 2 colheres de sopa de leite de amêndoa;
– Pitada de sal.
Para a cobertura;
– 100g de chocolate negro;
– 1 colher de chá de óleo de côco;
– 30g de avelãs grosseiramente
o moídas.
Modo de Preparação:
Comece por demolhar as tâmaras em água Mª de Lourdeshttp://www.blogger.com/profile/15311507676829972104noreply@blogger.com0