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quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Iogurte de coco

DIY Dairy-Free Coconut Yogurt
Foto e receita original seriouseats

Ingredientes:
400 ml de leite de coco
1 cháv/xic de água
1 envelope ou 2 cápsulas de pro biótico
3 colheres de chá óleo de coco ou de linhaça
1 colher de chá de ágar ágar

Modo de preparo:
1 - Em uma panela misture o leite de coco (pode ser leite de coco de garrafa ou caseiro), a água e o ágar e aqueça em fogo baixo por 3 minutos.

2 - Aguarde amornar a temperatura de 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, teste com a ponta do dedo. Quando suportar mergulhar a ponta do dedo e contar até 10, está adequado.

3 - Misture o óleo de coco e o probiótico

4 - Despeje num pote esterilizado e coloque em bolsa térmica ou envolto em panos num ambiente mais aquecido, sob a luz do sol (não muito intensa) ou dentro do forno.

5 - Deixe fermentar de 8 a 12 horas e leve à geladeira.
Se desejar, adicione coco ralado.
O iogurte fica mais espesso com o passar de 2 a 3 dias na geladeira.
Consumir em até 5 dias.

Veggi & Tal

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