sábado, 16 de janeiro de 2016

Adoçantes Saudáveis: Tâmaras






açúcar de tâmaras                          pasta de tâmaras                         "mel" de tâmaras(*)


De compra ou caseiro: açúcar de tâmaras(clique aqui), a pasta de tâmaras(clique aqui), o "mel" de tâmaras(*), o xarope de ácer ou bordo(maple syrup).
Substituir na mesma proporção.



(*)
Ingredientes:
1 copo de tâmaras sem caroço (eu prefiro usar as tâmaras Medjool porque são mais macias)
1 copo de água
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 copo = 1 copo de água (220 ml aproximadamente)

Preparação:
Coloque num liquidificador ou num processador de alimentos todos os ingredientes e bata durante 3 minutos ou até obter um creme homogéneo (depende da potência do aparelho: se o seu for fraco, coloque as tâmaras com a água numa taça e deixe de um dia para o outro no frigorífico; só depois faça este passo).
Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de dois meses.

Fonte glutenfree.pt

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