terça-feira, 1 de junho de 2010

Maionese sem Ovos


1- Ingredientes
100 ml de leite de soja
100 ml de óleo de girassol biológico
100 ml de azeite virgem não refinado
1 dente de alho esmagado sal q.b.
1 c. de sopa de sumo de limão

Preparação
Colocar os ingredientes no recipiente da batedora/liquidificadora, excepto o sumo de limão e bater alguns segundos. Adicionar o sumo de limão e continuar a bater até obter um creme homogéneo.




#2
Ingredientes
1/2 xícara de água;
1 dente alho, 2 rodelas de cebola;
4 azeitonas, sal a gosto;
1 xíc. ou mais de óleo vegetal;
3 colheres de sopa (não muito rasas) de extrato de soja (leite de soja) em pó.
OBS: Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.

Preparo 
Bater tudo no liqüidificador.


#3
Ingredientes
200 ml. de leite de soja
óleo vegetal (milho, soja)

Preparo
Bater o leite de soja adicionando o óleo



#4
Ingredientes
200ml. de leite de soja;
Óleo de milho ou de soja, quantidade suficiente.

Preparo
Colocar os 200ml. de água no liquidificador e acrescentar 2 colheres de sopa de leite de soja em pó. Ligar o liquidificador e ir adicionando o óleo até dar ponto de maionese. Temperar com limão, cebola e outros temperos a gosto.



#5
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de soja gelado
suco de meio limão
1 colher (chá) de sal
azeitonas picadas
1/4 de cebola picada
óleo de soja gelado

Preparo
Adicionar todos os ingredientes, com excessão do óleo, no copo do liquidificador e bater.
Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme.


#6
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 cenouras cozidas
suco de meio limão
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
sal e cheiro-verde.

Preparo
Cozinhe o leite e o amido até ficar cremoso.
Deixe ficar morno e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.


#7
Ingredientes
1/2 xícara de água
1 dente alho
2 rodelas de cebola
4 azeitonas
sal a gosto
1 xíc. ou mais de óleo vegetal
3 colheres de sopa de leite de soja em pó.

Preparo
Bater tudo no liquidificador
Se ficar muito densa, incluir um pouco mais de água até adquirir a consistência desejada.


#8
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja em pó
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
suco de 2 limões
água

Preparo
coloque todos os ingredientes no liquidificador e vá acrescentando água até obter uma consistência semelhante à maionese tradicional.


#9
Ingredientes
3/4 xícara de óleo (180 ml)
1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres de extrato de soja
1 colher (chá) de sal marinho

Preparo
Em um liquidificador, bata a água, o extrato de soja e o sal. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo até formar um creme.





Ingredientes
    1 batata assada
    2 cenouras cozidas
    1 colher de sopa de salsa picada
    1 dente de alho
    200 ml. de leite vegetal
    3 colheres de sopa de vinagre
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de mostarda
    1 colher de sopa de óleo de milho

Preparação
Coloque todos os ingredientes exceto o óleo no liquidificador.Bata até integrar, adicione lentamente o óleo em forma de fio, até que se forme uma consistência cremosa.

Maionese de Tomate
1/2 xícara da maionese, porém mais consistente.
Junte 1/2 xícara de suco fresco de tomate e então misture bem.


Maionese de Cenoura (vegana)
Receita da Amiga Renata VegVida


Ingredientes
1 colher (chá) suco de limão
3 colheres (sopa) vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) óleo de canola ou girassol
2 cenouras médias cruas
2 cenouras médias cozidas
sal

Preparação
Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa.

Maionese vegana

Ingredientes
5 colheres de sopa cheias de extrato de soja em pó (sem sabor ou açúcar)
1 xícara de água
suco de 2 limões grandes
3/4 de xícara de óleo de milho
sal a gosto


Preparo
No liquidificador, bata a água, o extrato de soja, o sal e o suco de limão.  Vá acrescentando o óleo de milho aos poucos e batendo bem, em potência máxima. Quanto mais batida, mais consistente ficará a maionese. Se tiver, utilize uma batedeira.
Coloque em geladeira por algumas horas antes de utilizar.
Dica: experimente substituir uma parte do óleo de milho por azeite extra virgem, ou adicionar ervas e temperos à seu gosto. Pode ser feita com leite de soja fresco no lugar da água.



maionese de inhame
Maionese de Inhame


O prazo de validade da maionese no frigorifico/geladeira é de cerca de 5 dias.

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